日本一区二区三区五十路中出影视在线

我的位置:坪山新闻网日本一区二区三区五十路中出影视在线社区家园

【文明实践】龙田街道开展爱国主义教育讲座

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-08-25 16:45 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年8月25日讯(记者 杨涛 实习记者 肖艺嘉 通讯员 巫利兰)为进一步培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国主义意识,强化爱国主义情怀,争做新时代的奔跑者和追梦人。8月21日上午,群众工作馆邀请原空军工程大学政治教研室副教授,现深圳市军休干部红星讲师团副团长刘天佑开展题为真有“后来人”的爱国主义教育讲座,深情讲述近百年来一段鲜为人知但又感天动地的中国故事。

砍头不要紧,

只要主义真。

杀了夏明翰,

还有后来人。

——夏明翰1928年3月就义诗

刘教授首先以革命党人夏明翰1928年3月写的一首就义诗进行铺层,也就是在这年,夏家兄妹4人全部牺牲,那夏家的“后来人”在何处?接着由此引出本节讲座的主人翁,具有传奇色彩的老一辈女革命家曾志同志。曾志,1911年4月出生,湖南省宜章县人。1923年考入衡阳省立第三女子师范学校。1926年8月考入衡阳农民运动讲习所学习,20名女生只有她一人在严格的军训和斗争中坚持下来,同年入党。参加过湘南起义和井冈山的斗争。

在互动环节,刘教授说道:这首壮烈的就义诗,在战争年代鼓舞和唤起了无数的革命后来人,直至今日还感动着亿万中国人。这段党史故事,在我们党波澜壮阔的历史画卷中蕴含着精神和力量。革命先烈们把共产主义信仰看得比生命还重要,我们要学习和继承他们的强大信仰能量,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。

讲党课是学习的一种形式和载体,更重要的是通过党课学习,了解学习内容背后的故事和深层次的内涵,汲取信仰力量,化为前行动力。接下来,工作馆将进一步深化党史学习教育,不断创新载体和形式,让党课生动多彩。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页