日本一区二区三区五十路中出影视在线

我的位置:坪山新闻网日本一区二区三区五十路中出影视在线深圳新闻

“雨”你不分离!本周末降雨频密暴雨多发 下周将日趋晴热

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-08-21 20:14 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年8月19日讯(记者 陈彦如 通讯员 张琳琳)记者从深圳市气象台了解到,近期海上热带扰动活跃,受其影响,本周末深圳(含深汕)将降雨频密,暴雨多发,并伴有8级左右阵风。

(图片来源:深圳天气官方微博)

据市气象台消息,19日17-20时,深圳市预计以多云为主,局部有短时阵雨,气温28-30℃,东南风2-3级,相对湿度60%-95%,大部分地区能见度10公里以上。傍晚时段局部有雨,雨时能见度普遍下降3公里左右,路面湿滑能见度差,请注意交通安全。

8月19日下午,上空多云的福田区CBD。(深圳新闻网记者 陈彦如 摄)

19日夜间,深圳雷雨天气将趋于明显。20日深圳降雨频密,有大雨到暴雨,局部大暴雨,雨时伴有8级左右阵风,气温26-29℃,强降雨主要出现时段为20日凌晨至夜间,南部沿海和东部是局地大暴雨的高风险区。21日白天起,降雨将减弱,阴天间多云,但仍有(雷)阵雨和局部暴雨,气温26-31℃。

(图片来源:深圳天气官方微博)

市气象台预测,下周22日至24日,深圳将逐渐转向晴热天气,22日以多云间晴天为主,局地偶有短时阵雨,天气趋于炎热。24日最高气温或将达到35℃。

8月18日下午,云层下的南山区茶光路。(深圳新闻网记者 陈彦如 摄)

市气象台提醒,强降雨恰逢周末,城市内涝和道路积水风险高,雨时应尽快远离河道、低洼易涝区等危险区域,尽量在室内暂避,减少不必要的户外活动和作业,绕开积水路段,注意出行安全。雨时还将伴有8级左右阵风,请市民们注意安置好室外物品,减少滨海旅游和海上活动,海上和高空作业注意安全。同时,由于前期累计雨量大,土壤含水量高,地质灾害风险极高,请市民远离边坡、挡土墙、老旧房屋等危险区域。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页