日本一区二区三区五十路中出影视在线

我的位置:坪山新闻网频道中心产业坪山

微芯生物发布年报,营收实现连续两年超50%增长

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-03-30 17:52 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年3月30日讯(记者 李旖露)微芯生物3月29日晚间发布年度业绩报告称,2021年营业收入约4.3亿元,同比增加59.74%,实现连续两年超50%增长。归属于上市公司股东的净利润盈利约2196万元,同比减少29.27%。

报告期内,微芯生物多项产品在适应症获批上市方面取得新突破。其中,自主研发的原创新药西达本胺用于单一疗法治疗成人T细胞白血病(ATL)以及用于单药治疗外周T细胞淋巴瘤(PTCL)两项适应症在日本获批上市。原创新药西格列他钠已有一个适应症获批上市,用于治疗2型糖尿病。

此外,报告称公司三个重大品种共4项III期临床研究正在推进,分别是西达本胺治疗一线弥漫大B细胞淋巴瘤,西奥罗尼治疗小细胞肺癌,西奥罗尼用于卵巢癌联合化疗,西格列他钠联合二甲双弧治疗2型糖尿病。另有9项重大临床研究正顺利推进。包括CS23546、CS271011、CS32582在内的一系列独家发现的新分子实体的候选药物正在进行临床前研究或早期探索性研究。

微芯生物在创新药领域建立了全方位的知识产权保护。报告期内公司提交境内外新申请专利126件,获得境内外授权32件,公司在全球范围内已累计申请发明专利407项,累计获得授权123项目。

在研发投入上,报告显示,公司2021年研发投入为2.34亿元,同比增长71%。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页